В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Николай Таловский 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1824 Score: 0

    Николай Таловский
    Хранитель
    Карма: 17

    США, ИГИЛ и Россия (мое понимание)

    Аватар пользователя АнТюр

    1. В Сирии и Ираке уже произошло размежевание сообществ. Выделились Шиитстан Ирака, Курдистаны Ирака и Сирии, Аливитстан и Суннитстан, включающий территории Сирии и Ирака. Проблема только одна – власть в Суннитстане получили отмороженные исламские радикалы.

    2. Россия получила в управление Восточное Средиземноморье. Но зона нашей ответственности включает только западную часть Сирии. Остальная территория Сирии и Ирак – зона ответственности США.

    3. Формальная первоочередная задача России — обособление Алавитстана. Причем, сделать это нужно находясь над интересами алавитов, суннитов, шиитов, христиан, друзов, курдов и туркоманов. Здесь достигнуты большие успехи. Боевые действия в зоне контроля России прекращены. Начаты переговоры по размежеванию вооруженных группировок.

    4. Трамп поставил перед военными и дипломатами конкретную задачу:  быстрейшее уничтожение ИГИЛ. Поможет ли России решить этот вопрос?

    5. С ИГИЛ (в Ираке и Сирии) борется коалиция во главе с США. Уже несколько лет. Ну и пусть борются еще 10 лет. Нам это выгодно. Власть России только «объясняет» ИГИЛ (авиаударами), что на районы, контролируемые алавитами, наступать не нужно.

    6. У России нет ни малейших интересов помогать США в их борьбе с ИГИЛ. Более того, такая помощь нам будет дорого стоить. Борьба России с ИГИЛ будет означать и ответы с ее стороны. За срыв ее наступления на алавитов мы уже заплатили тяжелую цену. Кровью и болью (чартер из Египта). Мы хотим продвинуться на первое или второе место в списки врагов ИГИЛ? Потеснить США?

    7. На западе Сирии под эгидой России будут созданы обособленные территории алавитов, шиитов, суннитов, друзов, туркоманов, курдов, палестинцев. Будут и территории со смешанным населением. То есть, размежевание будет выполнено так, как в Ливане.

    8. Россия может помочь США разгромить ИГИЛ только за очень большую плату. Отмена санкция — 10-15% от ее полного объема.

    *https://aftershock.news/?q=node/481534

    #1825 Score: 0

    Николай Таловский
    Хранитель
    Карма: 17
    NOD(1 год 10 месяцев)(09:31:42 / 30-01-2017)

    Под управление России отошло Восточное Средиземноморье. После Алавитстана нужно будет переформатировать Ливию. Обособить там Киренаику. Потом отформатировать крышевание Израиля. На территории Сирии вполне достаточен контроль Алавитстана с нашими военными базами.

    Откуда берется такой бред ? Где вы слышали хоть одно заявление России хотя бы в этом направление ? Да не ленитесь ,почитайте хотя бы черновой вариант конституции предложенный Россией.

    Россия всегда была и будет за единую Сирию, иное не приемлемо. Ни разу не было сказано иного и не будет. Тем более сейчас когда уже нет ни одной реальной военной и политической силы способной подвинуть Ассада. России нужна вся Сирия как дружественная страна — чтобы не было катарских трубопроводов и был всешда доступ у Средиземному морю. Так же России выгоден шиитский Ирак. Всех суннитов и Сирии и Ирака которые не лягут под законные власти просто выпилят. Этот процесс уже идет и сегодня нет никаких точных цифр о соотношении количества суннитов и шиитов как в Сирии так и в Ираке. Но очевидно что шиитов уже в Ираке уже абсолютное большинство ,а с учетом того что население Сирии сократилось почти на 5 млн человек, то и в Сирии при такой динамике скоро будет паритет между суннитами и алавитами. А с учетом выстраиваемой оси Тегеран-Багдад-Дамаск шиитское доминирование в регионе неизбежно.

    Зачем тогда что то давать суннитам ? Они еще должны за все заплатить — в Сирии и Ираке заплатят своими жизнями, а спонсоры из Залива заплатят чуть позже.

    Именно разгром черных и их вытеснение в Иорданию и Саудовскую Аравию будут следующим шагом в этой войне — и здесь Россия и США будут действовать в унисон. Это и есть идея Трампа — уничтожить саудитов чтобы поднять сланцевиков в США. Все очень просто.

    Так что война только начинается, просто она скоро перенесется на территорию агрессоров против Сирии. Это закономерно.

    NOD(1 год 10 месяцев)(10:00:24 / 30-01-2017)

    То есть, Россия несколько лет будет воевать за то, чтобы сообщества Ближнего востока жили в границах, нарезанных Британией и Францией? Чтобы суннитами управляли алавитские кланы и потомственный диктатор?

    Россия уже получила на территории Сирии все, что было нужно.

    Россия подождет что предложит Трамп за помощь в уничтожение ИГ. И после этого добьет черных ,которые никогда не были реальной угрозой ни Ассаду ни правительству Ирака. При реальной работе с американцами черных выдавят в Иорданию и Саудовскую Аравию меньше чем за пол года, а если рекрутировать ручных зеленных, то еще быстрее.

    Россия пока и не воевала по настоящему в Сирии и явно целей у нас может быть гораздо больше. Во первых нам нужно уничтожить гнезда саллафитов и прочих джихадистов ,чтобы навеки успокоить Кавказ и Среднюю Азию. А без свержения династии саудитов этого не добиться. Так что война продолжится все равно, только  спустя 25 лет она наконец то дойдет до тех земель откуда вообще растут корни всего исламского терроризма. Ислам нужно очистить от саудовской проказы.

    NOD(1 год 10 месяцев)(09:37:48 / 30-01-2017)

    Но неопределенность (для нас) целей США не меняют две мои главные посылки

    Нам всегда были видны и понятны цели США и мы всегда их озвучивали  ,посмеиваясь над «продвижением демократии». США хотят восстановить свою промышленность и экономику. Для этого им нужны доступные ресурсы и желательно свои. Чтобы США самообеспечить себя энергоресурсами им нужна дорогая нефть ,чтобы их сланцевики могли работать. Единственный путь сделать это — создать дефицит на рынке, а для этого нужно уничтожить весь промысел Саудитов и других заливников. В таком раскладе американский СПГ спокойно пойдет в Азию и будет покупаться по любой цене. США сохранят свою нефтянку и еще заработают.

    У России схожие интересы. Более того добиться этого сегодня элементарно — просто нужно совместно с двух сторон трамбовать черных и выдавить их в Иорданию и Саудовскую Аравию — дело полугода и профит всем. Это неизбежно, потому что так просто и так выгодно двум крупнейшим игрокам в этом регионе. Такого простого и прибыльного хода НИКТО не упустит. Это просто политика и никакой идеологии.

    NOD(1 год 10 месяцев)(10:06:19 / 30-01-2017)

    Есть несколько уровней рассмотрения геополитики. Я рассмотрел конкретный региональный вопрос на конкретном уровне.

    Вы в корне неверно рассмотрели вопрос расстановки сил в этом регионе. Я первым же комментарием попросил вас предоставить хоть один факт наличия переговоров о каком то разделе Сирии. Этого не было никогда и не будет. Это не нужно никому кроме заливников. Ни Турция, ни Россия, ни США , ни Иран и Ирак в этом просто не заинтересованны.

    В этом были заинтересованны только неоконы и их ставленники-заливники ,но у этих нет ни какой реальной силы кроме болтунов в СМИ. Никто из реальных игроков НИКОГДА не обсуждал вопрос раздела Сирии на какие то регионы. Более того у местных «народностей» нет и намека на какую то государственность. Это нереально от слова совсем.

    Более того, вы неверно рассматриваете и дисбаланс сил в регионе. За суннитов никто не будет вписываться. Они всего лишь буфер и пушечное мясо для сдерживания шиитского Ирана. Те же США пытаются поиграть с курдами, но это тоже забавы ушедшей администрации.

    *https://aftershock.news/?q=node/481534#comments

    #1826 Score: 0

    Николай Таловский
    Хранитель
    Карма: 17
    *https://aftershock.news/?q=node/481534&page=2#comments_
    NOD(1 год 10 месяцев)(09:44:10 / 30-01-2017)

    Россия вполне может помогать СПШ в их дальнейшем успешном разгроме ишаков не менее рьяно, чем до этого СПШ помогали России. Причем. абсолютно бесплатно (сссанкции даже упоминать не надо никогда — это их проблемы). И чем дольше они будут громить, а мы помогать, тем лучше — тут я с вами абсолютно согласна.

    Не надо на ставить в один ряд с США. Мировоззрение иное и задачи сегодня другие. Обратите внимание на риторику -это Трамп ищет НОВЫХ союзников против ИГ, это он назвал ИГ главной целью для армии США. Так что это Трамп попросит РФ помочь ему выдавить зеленых к саудовцам и катарцам ,а за это США нагут ЕС по вопросу Украины. Окраина просто переварится и почистится и вернется туда откуда её оторвали. В обмен Россия поможет штатам завалить их старый союз с зарвавшимися саудитами. По итогу США получат дорогую нефть при её дефиците и ослабленную Европу ,которая не отыграет никак своих позиций на российском рынке и лишится  Окраины как рынка сбыта. Это вынудит европейцев к большей сговорчивости в проектах закупок в том числе и американского СПГ.

    Так было всегда — слабые кормят сильных. Слабые сегодня все заливники и ЕС, им и расплачиваться за все.

    NOD(1 год 10 месяцев)(10:13:38 / 30-01-2017)

    Все, что Вы перечислили произойдет и без того, чтобы  России хоть в чем-то быть больше «союзником» СПШ, чем это необходимо и достаточно, т.к. всё Вами перечисленное нужно не нам (не ставьте нас в один ряд с пендосами), а им.

    Не произойдет. У США просто нет военной силы в регионе и не прибавится в этом десятилетии. Все военное строительство США идет на АТР и сдерживание Китая. У США просто нет РЕАЛЬНЫХ военных возможностей противостоять ИГ быстро и эффективно. А у России есть. Более того при игре с двух направлений эффект будет более выразительным, что инициаторам прибавит еще политических очков.

    Так что у России есть что «продать», вопрос только в платежеспособности Трампа. Если он с потрохами сдаст всю шваль с Окраины, это будет достойная и взаимовыгодная сделка. Прекращение всей финансовой помощи, передача всех дел на каждого участника гос переворота ,данные АНБ по майданствующим и все прочие прелести для эффективной зачистки общества под флагами Большой Новороссии с минимальным военным и финансовым участием России на раннем этапе. Гарантии реинтеграции остатков Окраины в РФ или Евразийский Союз.

    Так что и Трампу есть что предложить РФ. Мир катится под горку и чтобы выжить сильнейшие должны договориться и они могут это сделать ,длаго карты у обоих игроков козырные.

    NOD(1 год 10 месяцев)(09:53:29 / 30-01-2017)

    Вы грезите. Нет никакой Сирии. По факту нет. Проснитесь!

    Очнитесь от  дурмана — боевики ПРИЗНАЮТ сегодня АССАДА на переговорах в Астане. ОНИ НЕ ПРИЗНАВАЛИ ЕГО ДАЖЕ В ВЕНЕ-2. Нет никаких оппозиционных сил ,остались обескровленные банды без прокорма и крупных городов, которые не контролируют ни одного стратегического направления в Сирии. Все ИГ не в силах взять один Дез. Ассад создает новый корпус просто на 30% увеличивая численность вооруженных сил САР.

    Война на территории Сирии окончена ,идет переход к антитеррористической операции. Ассаду просто нет политической альтернативы. Никто и нигде не обсуждает разделение Сирии, так как для этого уже нет оснований. Более 90% индустриальной зоны Сирии под контролем Ассада. Самый круцпный населенный пункт у его противников это Идлиб с населением в 150к. Это как 7% Аллепо. Это деревня. И там идет междоусобная война среди боевиков, половина самых боеспособных ни кем никогда не будет признанна. А те что по зеленей теперь будут продавать своих единоверцев чтобы урвать себе хоть какие то крохи власти и финансов в будущей Сирии. Это арабы — они подчиняются сильному и верят только деньгам. А сила там сегодня это Ассад и его союзники. Это уже признанный факт и именно это и обсуждается в Асатане.

    Откуда у вас берутся бредни про раздел Сирии ? Сегодня не 2012 год и нет операции «Вулкан в Дамаске».

    NOD(1 год 10 месяцев)(10:17:20 / 30-01-2017)

    Неа. Они признают мощь российских ВКС.

    Ваши комментарии выдают в вас новичка таких игрулек. ВКС не являются политической силой и субъектом действий, это всего лишь один из инструментов. А вот Ассад «который должен был уйти» смеется , наблюдая как Обама и еще 14 крупных политиков пинающих его в свое время, уже покинули большую политику навсегда.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.