В этой теме 7 ответов, 1 участник, последнее обновление  Николай Таловский 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2235 Score: 0

    Николай Таловский
    Хранитель
    Карма: 17

    Рар: «Газовая» война США с РФ ударит по Европе

    источник

    Россия делает ситуацию в Афганистане еще хуже для Вашингтона

    источник

    Как Трамп готовит большую войну в Сирии

    За шумовой завесой скандалов в Вашингтоне администрация Трампа ведет дело к большой войне в Сирии. На это указывают все действия США после пришествия в Белый дом президента-бизнесмена. Ситуация развивается таким образом, что актуальным становится вопрос: насколько велика возможность прямого столкновения России и США на сирийской земле?

    Только что стало известно о том, что американская армия перебросила в Сирию из Иордании ракетные установки залпового огня. По мнению наблюдателей, это решение может означать готовность американцев напрямую вмешаться в гражданскую войну в САР с тем, чтобы поддержать силы, воюющие против законного правительства президента Башара Асада.

    Напомним, что американские военные вообще не имеют права находиться на территории САР. У них нет соответствующего разрешения от официальных властей. Однако это нисколько не мешает Вашингтону держать в этой стране сотни военспецов (точное их число не разглашается), которые обучают боевиков оппозиции, поддерживают военные курдские формирования, ведут разведку и тому подобное.

    Среди множества задач, которые американские военные решают в Сирии, есть и главная декларированная цель — борьба с террористическими группировками: ИГ («Исламское государство», организация запрещена в России) и другими. Но на практике действия против террористов занимают далеко не первое место в приоритетах США. Как заявил президент Трамп в ходе своего недавнего ближневосточного турне, главный приоритет для него — противостояние Ирану и его региональным союзникам.

    И что в этой ситуации придется предпринимать России? До сих пор нам удавалось худо-бедно договариваться с американцами, избегать рисков прямых столкновений с ними. Но в случае неконтролируемой эскалации это станет невозможным. Для российских военных, находящихся в Сирии (на абсолютно законных основаниях) возникнет прямая угроза, на которую необходимо будет давать адекватный ответ.

    Результатом может стать опасность военного российско-американского столкновения в Сирии. О том, что может означать военное столкновение двух сильнейших на планете ядерных держав, нам лучше не думать…

    Читайте больше на *https://www.pravda.ru/world/16-06-2017/1338351-trump_siria-0/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    #2249 Score: 0

    Николай Таловский
    Хранитель
    Карма: 17
    День Петуха. С сегодняшнего дня российские системы противовоздушной обороны, размещенные в Сирии, будут рассматривать все самолеты западной коалиции западнее Евфрата в качестве воздушных целей.
    *https://ruposters.ru/news/19-06-2017/prekratila-voennoe-vzaimodejstvie-s-ssha?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
    #2267 Score: 0

    Николай Таловский
    Хранитель
    Карма: 17

    Данные Media Research Center свидетельствуют, что с середины мая 55% времени в вечерних новостях на ABC, CBS и NBC были посвящены России. 34% этих материалов основаны на анонимных источниках

    Американские СМИ тратят в 70 раз больше эфирного времени на распространение ложных новостей о России и предполагаемых связях президента США Дональда Трампа с Москвой, чем на проблемы экономики. Об этом заявила в ходе брифинга в Белом доме помощница пресс-секретаря администрации президента США Сара Сандерс.
    Изображение(13 августа 1982 гр)
    «Я думаю, что президент хотел бы, чтобы мы все больше концентрировались на законодательной повестке дня», — заявила Сандерс. И призвала присмотреться к данным исследования центра Media Research Center (MRC), которые проанализировал 364 репортажа американских телеканалов ABC, NBC и CBS. «Главные СМИ в мае и июне в вечерних новостях потратили одну минуту на налоговую реформу, три минуты на инфраструктуру, пять минут на экономику и проблему создания рабочих мест, 17 минут на здравоохранение и 353 минуты — в 70 раз больше — на нападки на президента и ложные истории про Россию», — заявила помощник пресс-секретаря Белого дома. «Таковы цифры, парни, а цифры не лгут», — отметила Сандерс.
    *http://www.forbes.ru/biznes/347147-5-minut-na-ekonomiku-i-353-na-lozh-o-rossii-belyy-dom-obvinil-smi-ssha-v-oderzhimosti?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    #2268 Score: 0

    Николай Таловский
    Хранитель
    Карма: 17
    Цитата:
    С сегодняшнего дня российские системы противовоздушной обороны, размещенные в Сирии, будут рассматривать все самолеты западной коалиции западнее Евфрата в качестве воздушных целей.

    Сокровище из алм: что на 03.07.2017 российские ВС делают вообще в Сирии — и что за цель этого «делают»?

    #2269 Score: 0

    Николай Таловский
    Хранитель
    Карма: 17

    Россия в Сирии занимается тем же, чем и другие страны. В 2013 году она вступила в борьбу за передел международного рынка.
    viewtopic.php?f=63&t=10469
    Она всегда так поступает в идеологические 12-летки.

    #2279 Score: 0

    Николай Таловский
    Хранитель
    Карма: 17
    сокровище из алм писал(а):
    Цитата:
    С сегодняшнего дня российские системы противовоздушной обороны, размещенные в Сирии, будут рассматривать все самолеты западной коалиции западнее Евфрата в качестве воздушных целей.

    а что на 03.07.2017 российские ВС делают вообще в Сирии — и что за цель этого «делают»?

     

    таловский писал(а):
    Россия в Сирии занимается тем же, чем и другие страны. В 2013 году она вступила в борьбу за передел международного рынка.
    http://www.theoretical-history.ru/forum … 63&t=10469
    Она всегда так поступает в идеологические 12-летки.

     

    Семён Багдасаров писал(а):
    Изображение (20 ноября 1954, Скорпион/Лошадь)
    Сирия де факто больше не существует как единое государство. На ее территории были созданы несколько квази-государств. Одно из них с правительством Башара Асада контролируется Россией и Ираном, другое на северо-западе — Турцией, северо-восток и юг — США. В идеале, могло бы так и оставаться еще лет 10-15. Но боюсь, что этого не будет. И впереди нас ждет еще много сюрпризов.

    Не надо забывать, что впереди раздел наследства Исламского государства. Поэтому сейчас все заинтересованные участники процесса по возможности захватывают стратегические места и ресурсы — это энергетика, нефть, источники пресной воды, территории на границе с Ираком и Иорданией и т. д. За них в ближайшее время и будет идти драка. И дай бог, чтобы на данном этапе не было сильных столкновений.

    #2294 Score: 0

    Николай Таловский
    Хранитель
    Карма: 17

    Чем ответит Россия на санкции США?

    Данными санкциями военно-политический Союз России с Китаем предрешен и будет подписан. Этот Союз обойдется ЕС, Японии и США в лишние $11 трлн., которых у них нет лишних, только для сохранения паритета. В противном случае, ЕС, Японии и США придётся привыкать к доминированию Китая и России в мире.
    Военно-политический Союз был предложен Российской Федерации Китаем в 2011 году, отказа не последовало, и до сих пор ведутся переговоры. Этот Союз может быть подписан.

     

    Признаемся честно, что наш суверенитет держится, в первую очередь, на ядерном оружии. Ядерное оружие, наука, технологии и промышленность — основа нашей национальной безопасности. Это же и инструменты давления и влияния не только в третьем мире. А в этой области компетенции страны на уровне мирового лидерства. Вот в этом направлении надо и бить методично и настойчиво.
    Сейчас надо максимально блокировать сотрудничество в ядерной области с США, ограничив доступ к исследованиям и технологиям в части перспективной энергетики.
    Первые шаги:
    — Выход из СНВ-3 и РСМД (пусть задохнутся в собственном оружейном плутонии — утилизировать все равно не могут)
    — Замораживание проектирования ядерного топлива и будущих поставок на АЭС США (пользуясь ситуацией с банкротством Вестингауз Илектрик на территории США). Пусть их АЭС постоят-подумают.
    — Исключение заказов на экспериментальные работы на наших исследовательских реакторах
    — Сворачивание совместных работ по «быстрым» реакторам

    продать ЯО Исламской Республике Иран
    *http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=128379&st=50щ

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.